Arroz de Garoupa da Ilha

Receita típica de Angola. Sirva com um bom vinho verde português.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 1 maço(s) de coentro picado(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 150 ml de azeite
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 kg de garoupa
  • 250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
  • 460 gr de arroz
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de pimenta piripiri
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz. Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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