Arroz de forno verde e amarelo para a Copa

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arroz de forno

arroz de forno - foto: divulgação/Josapar

A Josapar desenvolveu uma receita especial de arroz de forno "verde e amarelo" para a Copa! Confira!

Arroz de Forno Verde e Amarelo

Ingredientes:

Para cozinhar o frango:

-1 peito de frango (575 g)

-½ cebola

- 1 dente de alho descascado

-1 ramo de alecrim lavado

-3 ramos de tomilho lavados

-1 folha de louro lavada

-sal e pimenta-do-reino em grãos

Para o arroz:

-1 colher (sopa) de óleo

-½ cebola

-1 xícara (chá) de arroz (180g)

-1 ¾ de xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (350 ml)

Para o refogado:

-2 colheres (sopa) de óleo

-½ cebola picada

-1 colher (chá) de gengibre ralado (6 g)

-3 dentes de alho picados

-210 g de abóbora cortada em bastão

-1 embalagem de requeijão cremoso - tipo catupiry (410 g)

-1 ¼ de xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (250 ml)

-sal e pimenta-do-reino recém-moída

-1 maço de espinafre lavado

-10 ramos de salsinha lavados e picados

-1 talo de cebolinha verde lavado e picado

Modo de Preparo:

Para cozinhar o frango: coloque o peito de frango em uma panela pequena e cubra com 5 xícaras (chá) de água. Junte a cebola, o alho e as ervas, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o frango da panela e reserve o caldo do cozimento peneirado. Quando o frango estiver frio, desfie-o e reserve.

Para o arroz: aqueça uma panela média por 30 segundos em fogo alto, junte o óleo e a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto ainda em fogo alto.

Junte o caldo do cozimento do frango e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos.

Para o refogado: aqueça uma panela grande por 30 segundos em fogo alto e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o gengibre e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o catupiry dissolvido no caldo de frango, o arroz e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o espinafre, a salsinha e a cebolinha.

Acomode em um refratário retangular médio (36 x 23 cm) e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: você pode substituir o espinafre por folhas de couve rasgadas grosseiramente.

Por Vila Mulher

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