Arroz de Forno com Camarões

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de Água
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de camarão

Molho

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)

Recheio

  • 200 gr de mussarela ralada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas

Modo de preparo

Recheio

Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue um pouco. Adicione a água e o caldo de camarão. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo. Para o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, água, sal e molho de pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos. A seguir, junte os camarões e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue, acrescente as azeitonas, ervilha e cheiro verde. Junte ao arroz cozido. Unte um refratário com manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque metade do arroz misturado com o molho, espalhe metade da mussarela e os ovos cozidos. Cubra com a outra metade do arroz, coloque a outra metade da mussarela e leve ao forno para gratinar.

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