Arroz de Coco com Frutos do Mar

Receita típica de Togo.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimenta verde
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • 250 gr de camarão rosa sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 250 gr de pescada branca em filés

Modo de preparo

Corte a cebola, a pimenta e o tomate ao meio. Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído. Fatie bem fino as metades restantes. Em uma panela grande, aqueça o leite de côco, sal e os vegetais moídos. Deixe ferver. Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Adicione 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos. Adicione ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarões e mexa suavemente. Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos. Sirva imediatamente.

Fotos por: Douglas Aby Saber

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