Arroz de Bacalhau

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de bacalhau fresco demolhado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo). Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau. Retire-o, reservando a água. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Descasque e pique as cebolas e o alho. Pique a salsa. Cozinhe os brócolis e pique-lhe as flores. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem. Agregue o brócolis picado e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a. Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo. Se necessário, complemente-a. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha. Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Sirva quente, regado com azeite. Dispensa qualquer acompanhamento.

Comente