Arroz com Lombo no Wok

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 300 gr de lombo suíno
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 100 gr de vagem
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimenta vermelha
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de gergelim branco
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
  • quanto baste de shoyu

Modo de preparo

Numa panela coloque 4 conchas de água quente, arroz e sal. Mexe. Deixe cozinhar 10 minutos o arroz. Corte o lombo em fatias finas.Tempere com sal. Adicione água na wok e coloque cravo. Em seguida escaldar o lombo nessa água. Retire o lombo e reserve. E jogue fora a água e aqueça a panela. Lave a vagem e corte diagonal. Corte em cubos a cenoura. Descasque o alho e pique. Pique a cebola. Aqueça o óleo na panela wok. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta, o lombo, a vagem, a cenoura, o coentro e mexe. Bate os ovos com um garfo. E coloque o ovo na panela, deixe vira uma omelete e quebre. Em seguida coloque o açúcar, sementes de gergelim, óleo de gergelim. Misture. Acrescente o shoyu. Depois adicione o arroz e misture. Sirva a seguir.

Dica: Conhecido como arroz frito. Se quiser mais escuro coloque mais shoyu. E pode substituir lombo pelo frango.

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