Arraia com Queijo

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 gr de arraia sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 125 gr de queijo gruyère
  • 1 unidade(s) de pão francês torrado(s)

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Misture a farinha e despeje o leite. Junte os cravos-da-índia, as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino. Adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo. Retire o peixe e escorra-o. Coe o líquido do cozimento e leve-o de volta à panela lavada. Adicione as cebolinhas, tampe e cozinhe por 10 minutos. Retire-as e escorra. Reduza o líquido do cozimento, em fogo forte, até obter um caldo grosso. Salpique o fundo untado de uma travessa refratária grande com metade do queijo ralado. Coloque o peixe e as cebolas na travessa, e os cubinhos de pão ao redor. Cubra o peixe e as cebolas com o caldo e salpique com o queijo restante por cima. Deixe assar no forno pré-aquecido a (220ºC) durante 10 minutos, ou até que a parte de cima esteja corada, e sirva. Rendimento - 4 porções.

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