Arraia com Alcaparras

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 75 gr de manteiga
  • 750 gr de arraia

Modo de preparo

Corte as asas da arraia em 4 ou 8 pedaços. Em uma panela, coloque uma quantidade de água suficiente para cobri-las. Junte 1 colher (sopa) de vinagre e um pouco de sal. Deixe a água levantar fervura. Abaixe o fogo, adicione o peixe e cozinhe-o sobre fogo bem baixo, por aproximadamente 15 minutos, até estar cozido. Retire e escorra bem. Transfira-o para uma travessa aquecida. Se desejar, retire a pele e a cartilagem que recobre a face interna de cada asa. Tempere o peixe com pimenta e espalhe algumas alcaparras sobre ele. Aqueça a manteiga em uma panela, até que esteja levemente dourada, e então, despeje sobre o peixe e as alcaparras. Aqueça o vinagre restante na mesma panela e borrife-o sobre o peixe.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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