Anchova Assada com Farofa de Camarão

Receita do chef Edu Guedes e recomendada por Xororó, da dulpa Chitãozinho & Xororó.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de anchovas limpa(s)
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite

Acompanhamento

  • quanto baste de azeite
  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Tempere a anchova, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C até cozinhar. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Acompanhamento

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões. Acrescente o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha aos poucos, encorporando bem. Sirva com o peixe.

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