Almôndegas Friboi

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Almôndegas Friboi

Preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Para as almôndegas

1 kg de carne moída Friboi

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

tomate picado (1 lata)

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de salsinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para as almôndegas

Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Em seguida, pique a salsinha também. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio até aquecer. Vá dourando as almôndegas aos poucos para a carne não soltar água e cozinhá-las, em vez de fritá-las. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.

Para o molho

Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até dourar. Junte o tomate picado e esmague bem com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 copo de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.

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