Almôndegas de Vitela com Grão de Bico

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de vitela
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada
  • 20 gr de pinolis
  • 300 gr de grão-de-bico
  • 100 gr de bacon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de hortelã
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Coloque para cozinhar com o triplo (da quantidade do grão) de água. Junte o bacon e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Numa tigela, coloque as carnes, o ovo, o alho, o miolo de pão(que deve ser umedecido com o leite anteriormente), salsinha, sal, canela e noz-moscada. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Adicione os pinolis e misture. Forme com a massa almôndegas grandes. Quando o grão-de-bico estiver pronto, abra a panela e adicione um pouco de hortelã fresco e as almôndegas. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva no prato fundo, uma porção de grão-de-bico, duas almôndegas e bastante caldo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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