Almôndegas de Verão

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de lingüiça toscana
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 200 gr de trigo para kibe
  • 1 unidade(s) de pepino
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 maço(s) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de hortelã picada(s)

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho na água por 20 minutos. A seguir, retire da água e esprema bem. Reserve. Retire a pele das lingüiças e coloque num refratário só a carne. Acrescente a carne bovina moída, farinha de rosca, alho amassado, ovo, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e faça as bolinhas. Faça um caldo de legumes e coloque as bolinhas para cozinhar. À parte, pique o tomate e o pepino em quadradinhos, junte ao trigo espremido e tempere com sal, limão, azeite salsinha e hortelã picada. Mexa bem e sirva com as almôndegas e decore com a alface fatiada.

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