Almôndegas de Bacalhau

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling moído(s)
  • 200 gr de batata espremida(s)
  • 2 fatia(s) de pão de forma
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 copo(s) de leite

Modo de preparo

Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno. Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase a hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva. Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado Para o molho : Em uma tigela misture o Leite com a Farinha de Trigo e reserve. Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de Leite e Farinha de Trigo sempre mexendo com uma colher de pau. Ponha Sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.

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