Almôndegas - Albertinianas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 kg de patinho moída(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho

Modo de preparo

Corte o pão em pedacinhos (sem a casca) e ponha no leite morno para amolecer. Coloque a carne em uma vasilha e tempere muito bem com o alho socado, a cebola, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe assim repousar por uns vinte minutos. Feito isso, junte a carne o pão amolecido bem escorrido, a farinha, a gema, o queijo e bastante salsa picadinha. Amasse tudo muito bem e enrole em formato de pequenas almôndegas do tamanho de nozes (com as mãos ligeiramente molhadas). Frite aos poucos, em bastante óleo quente. Conforme forem ficando prontas, retire com a escumadeira e coloque em uma peneira, forrada com papel de fritura, para perder o excesso de óleo. Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume em uma travessa forrada com uma camada grossa de purê de batata bem saboroso. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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