Almôndegas à Portuguesa

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês umedecido(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Molho

  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 copo(s) de Água
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, muito bem. Faça bolinhas, passe-as em farinha de trigo e deite-as no molho que já deve estar fervendo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Na hora de servir, retire as almôndegas com cuidado para que não se quebrem, engrosse o molho com uma gema de ovo e despeje-o em cima das almôndegas, assim bem quente.

Molho

Em uma panela coloque um pouco de óleo e em seguida junte a cebola e os tomates. Deixe refogar. Quando a cebola começar a dourar e os tomates se partirem, junte a água, o vinho branco, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e cheiro-verde.

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