Almofadas de Salmão com molho de alcaparras

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 6 filé(s) de salmão
  • 200 gr de queijo branco picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de dill
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 2 maço(s) de cebolinha verde
  • 200 gr de manteiga
  • 8 unidade(s) de limão
  • 2 xícara(s) (chá) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Corte o salmão em tiras. Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio. Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino. Prepare o recheio, picando o dill (endro). Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta. Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem `gordinhas`. Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas. Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar. Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada. Amarre-as, cruzando a `fita`, como num pacote comum. Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno por 15 aq 20 minutos. Para o molho: Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter. Adicione o suco de limão e alcaparras.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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