Almoço Dia das Mães dica de receita

Dica de receita almoço  Dia das Mães

Foto: divulgação

Almoço do Dia das Mães, já sabe o que vai preparar? A data é uma ótima oportunidade para reunir a família e confraternizar com um prato especial. A sugestão para um almoço delicioso, rápido e prático é a receita com feijão fradinho, camarão e quiabo:

Ingredientes

500g de quiabo

1 xícara (chá) de camarão seco defumado (60g)

4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê (60ml)

1 cebola média bem picada (100g)

1 dente de alho bem picado (4g)

1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto Camil (380g)

meia xícara (chá) de água fria(120ml)

Sal e pimenta-malagueta fresca picada a gosto

1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de Preparo

Lave os quiabos em água corrente. Com uma faca afiada, despreze as pontas dos quiabos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Em seguida, corte-os em fatias finas. Reserve.

Retire as cabeças dos camarões e coloque numa tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra, pique bem fino. Reserve.

Numa panela média, junte o azeite-de-dendê, a cebola e o dente de alho. Leve ao fogo alto mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).

Acrescente os quiabos e os camarões, mexa bem. Cozinhe acrescentando a água aos poucos para a mistura não secar e os quiabos ficarem macios (cerca de 8 minutos).

Junte o Feijão Fradinho Pronto Camil (sem o líquido) e misture bem.

Tempere com o sal e a pimenta-malagueta.

Junte o suco de limão e cozinhe por mais 2 minutos.

Retire do fogo, passe para uma terrina e leve bem quente à mesa.

Sirva acompanhado de frango ensopado ou de uma farofa.

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica.: O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Variação: Acrescente castanha-de-caju picada.

*Receita indicada por Camil


Por Vila Mulher

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