Aletria em Camadas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão

Cobertura

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 250 gr de peito de frango desossado picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Massa

  • 300 gr de macarrão aletria

Modo de preparo

Recheio

Faça a primeira camada. Refogue o alho no azeite e misture o espinafre e o requeijão. Reserve.

Cobertura

Faça a segunda camada. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a berinjela picada e a azeitona. Deixe amaciar; bata no processador e misture com o orégano. Reserve.

Faça a 3ª camada. Refogue a cebola no azeite e junte o frango e o tomate. Mexa bem e adicione sal e a salsa a gosto. Montagem: Em um refratário, coloque 1/3 do macarrão. Cubra com o espinafre. Torne a colocar mais 1/3 do macarrão e a berinjela. Coloque a última parte do macarrão e cubra com o molho de frango. Leve ao forno ou ao microondas para esquentar bem.

Massa

Cozinhe a aletria rapidamente e reserve. Faça a primeira camada.

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