Alcatra à Cubana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de alcatra em bifes
  • 2 unidade(s) de banana em metade(s)
  • 1 copo(s) de arroz
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de ervilha
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de ovo para empanar
  • quanto baste de vinho temperado
  • quanto baste de batata frita(s)

Modo de preparo

Cozinhe a ervilha em bastante água. Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar. Reserve. Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos. Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve. Limpe os bifes e bata um pouco para afinar. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite bem, em óleo quente. Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo. Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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