Agnelo alla Tartaris

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 40 ml de vinho tinto
  • 10 ml de aceto balsâmico
  • 15 gr de amora
  • 400 gr de filé(s) de cordeiro
  • quanto baste de azeite
  • 15 gr de geléia de menta
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Acompanhamento

  • 50 gr de arroz arbório
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de caldo de carne
  • 10 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 10 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, frite em bastante azeite, na frigideira, até dourar. Coloque o vinho tinto, flambe, coloque um pouquinho de aceto balsâmico. Junte a geléia de frutas silvestres, a manteiga. O cordeiro deve ficar rosado por dentro, não muito assado.

Acompanhamento

Para os filés: Tempere os filés com sal, frite em bastante azeite, na frigideira, até dourar. Coloque o vinho tinto, flambe, coloque um pouquinho de aceto balsâmico. Junte a geléia de frutas silvestres, a manteiga. O cordeiro deve ficar rosado por dentro, não muito assado. Para o Risoto de Champignon: Leve o arroz arbóreo a uma panela com manteiga, junte o caldo de carne e mexa enquanto cozinha, para dar liga. Vá juntando água até dar o ponto. Entre com o champignon. Quando estiver no ponto, ainda úmido, junte o parmesão e misture para dar uma arredondada. Para servir, coloque o arroz enformado no centro do prato e o cordeiro rodeando o arroz, com o molho. Decore o arroz com um ramo de alecrim.

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