Acarajé com vatapá e caruru

Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 3 litro(s) de Água
  • 300 gr de cebola
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca

Vatapá

  • 100 gr de amendoim
  • 100 gr de castanha-de-caju
  • 200 gr de camarão seco dessalgado(s)
  • 100 gr de feijão fradinho
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 400 gr de pão de forma sem casca(s)
  • 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 30 gr de gengibre ralado(s)
  • 10 gr de alho
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 gr de sal
  • 3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 gr de coentro

Caruru

  • 500 gr de quiabo
  • 100 gr de camarão seco dessalgado(s)
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 30 gr de amendoim sem pele(s)
  • 30 gr de castanha-de-caju
  • 5 gr de alho
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)

Molho

  • 500 gr de tomate verde picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 100 ml de azeite
  • 10 ml de suco de limão-rosa
  • 20 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 5 gr de coentro picado(s)
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 gr de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque o feijão de molho na água por 2h. Deixe escore e jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme. Peneire retirando assim a pele. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes , acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar . Adicione o quiabo , o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio. Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

Molho

Misture todos os ingredientes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais