Abrótea Nipo-Italiana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de cogumelos shitake
  • 2 xícara(s) (café) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 800 gr de abrótea em filés

Modo de preparo

Corte os filés em dois pedaços. Tempere com sal e pimenta. Também tempere os cogumelos em tiras com sal e pimenta. Numa frigideira, esquente metade do azeite. Coloque os filés e refogue até cozinhar. Em outra frigideira, esquente o restante do azeite e refogue os cogumelos, mexendo às vezes. Numa panela misture o aceto e o shoyu. Leve ao fogo para reduzir por cerca de 3 minutos. Coloque o peixe, os cogumelos num prato e regue com o molho. Sirva polvilhado com a cebolinha.

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