Abobrinha Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário. A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite. Leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta. Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos). Com o auxílio da tampa, escorra o leite. Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou. Espalhe sobre a abobrinha. Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar. Observe, pois cada forno tem potência diferente. Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.

Dica: Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado. Se for prova-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua. O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente. Você a retira e parece que não está fervendo. Qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando. Cuidado.

Comente