Abobrinha com Recheio de Atum

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Já sabe o que preparar para o almoço do Dia das Mães? Se você está com dúvida ou ainda não sabe o que preparar a sugestão é um prato saudável com peixe que vai dar água na boca: Abobrinha com Recheio de Atum.

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite enlatado

¼ de xícara de cebola picada

½ xícara de cenoura enlatada ralada

1 ½ xícara de atum enlatado escorrido

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 pimenta-dedo-de-moça picada

Modo de preparo:

1 - Corte as abobrinhas em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve o miolo e a abobrinha separadamente.

2 - Tempere os pedaços de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

3 - Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa de abobrinha e refogue por mais três minutos. Acrescente o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 275 por porção

*Sugestão de receita Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço)


Por Vila Mulher
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente