Abenkwan (Ensopado com Polpa de Dendê)

Receita típica da Costa do Marfim.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de caranguejo
  • 1 unidade(s) de pé suíno salgado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água gelada(s)
  • 1 kg de costeleta de cordeiro em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 kg de pescada branca em filés
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 4 unidade(s) de cogumelo portobello lavado(s) e escorrido(s)
  • 3 unidade(s) de pimenta malagueta moída(s)
  • 750 gr de polpa de dendê
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Limpe muito bem os caranguejos, eliminado as vísceras e lavando muito bem com uma escovinha. Depois de limpos, corte-os em pedaços e reserve. Em uma panela grande, a manteiga, os pedaços de costeleta de cordeiro e o pé salgado cortado em pedaços. Corrija o sal. Adicione as cebolas e frite-as em fogo alto, mexendo constantemente, até que as carnes estejam seladas. Adicione os tomates e a água gelada, reduza o fogo e continue fervendo por 10 a 15 minutos. Em um bowl grande, combine a polpa de dendê com a água fervente, utilizando um batedor de claras até formar um creme liso. Adicione na mistura de carnes, bem como as malaguetas, cogumelos e caranguejos. Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutes a 1 hora, mexendo apenas ocasionalmente para que não grude ao fundo da panela. Prepare os filés de pescada removendo quaisquer espinhas que o peixe possa conter. Adicione o peixe ao ensopado, inteiro ou em pedaços, durante os ultimos 20 minutos de cozimento. Tome cuidado para não cozinhar demais. Colocadas todas as carnes, continue cozinhando até que todas fiquem tenras. Sirva bem quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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