Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 posta(s) de badejo
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 300 gr de penne
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de molho vinagrete
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • quanto baste de azeitona verde média(s)
  • 8 folha(s) de louro

Modo de preparo

Tempere o peixe, deixando somente a maionese, o vinho, a pimenta, as folhas de louro e as azeitonas de lado. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, pegue pedaços de papel alumínio grandes para poder embalar as postas. Unte os papeis com a maionese e deposite o peixe em cada uma delas fechando as bordas e deixando cada uma delas em formato de barquinhos. Coloque as azeitonas sobre o peixe e despeje um pouco do vinho sobre ela. Adicione 2 folhas de louro e a pimenta calabresa a gosto. Feche o papel alumínio, faça o mesmo nos outros. Coloque em forno pré-aquecido, à cerca de 250ºC e deixe assar por 30 minutos. Depois, rompa o papel alumínio para que escorra o líquido e deixe por mais 15 minutos para dourar. O preparo do macarrão é bem simples, o molho deve ser preparado com azeite, alho picado, orégano e manjericão (use os dois juntos). Deixe dourar por alguns minutos e em seguida misture ao macarrão já cozido. Sirva o peixe acompanhado do macarrão.

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