Abadejo ao Forno

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de badejo
  • 10 fatia(s) de bacon
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 100 gr de azeitona verde
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro cozido(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) (sopa) de Água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e limão. Para o recheio, coloque numa frigideira a manteiga e o azeite. Leve ao fogo e aqueça. Adicione o alho, a cebola e as azeitonas. Quando a cebola estiver macia, adicione os camarões e frite. Acrescente os demais ingredientes. A farinha de rosca deve ser adicionada aos poucos, sempre mexendo, não deixando que o recheio fique seco demais. Recheie o peixe com a farofa e costure a abertura ou amarre o peixe com barbante bem apertado. Coloque o peixe num tabuleiro, e cubra-o todo com fatias de bacon. Coloque para assar no forno pré-aquecido (180º) por 30 a 40 minutos.

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