Abacate com Frutos do Mar e Molho de Hortelã

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de camarão rosa
  • 200 gr de lula em anéis
  • 100 filé(s) de salmão em cubos médios
  • 200 gr de siri desfiada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos médios
  • 1 unidade(s) de abacate em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 250 ml de caldo de camarão

Molho

  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 15 folha(s) de hortelã
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 1 colher(es) (chá) de aceto balsâmico
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Refogue ligeiramente o siri na cebola e azeite, sal e pimenta e reserve. Cozinhe ligeiramente os camarões e o salmão no vapor e reserve. Cozinhe rapidamente as lulas no caldo de camarão e reserve. Dissolva a gelatina no caldo de camarão aquecido (sem ferver). Misture delicadamente os frutos do mar, o abacate, o tomate, corrija o sal e a pimenta, adicione a gelatina já dissolvida e leve à geladeira em uma fôrma untada com azeite por pelo menos 6 horas, ou em porções individuais.

Molho

Processe rapidamente as folhas de hortelã, adicione azeite à gosto e misture com o iogurte. Corrija o sal e a pimenta. Desenforme e sirva o aspic frio, envolto com o molho e gotas de vinagre balsâmico.

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