Trança Salgada

Rendimento

8 porções

Calorias:

260 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Recheio

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 150 gr de mussarela light ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa

Misture numa vasilha; a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento; vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar, por 20 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano, milho verde, azeitonas pretas. Reserve.

Montagem

Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo) salpique a mussarela ralada. Faça uns cortes nas bordas, (como tiras) e vá fechando colocando uma tira para cá e outra para lá. Essa, é uma idéia mas pode fazer a seu gosto. Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar.

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