Trança de Cará

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de cará cozido(s), sem casca(s)
  • 200 gr de margarina
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos). Misture as gemas com o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira). Coloque a margarina derretida e torne a bater bem. Sem parar de bater acrescente as claras em neve e adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite. Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia. Deixe crescer até dobrar de volume inicial. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar). Pincele as tranças com as gemas (2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal. Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

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