Trança de Abóbora e Côco

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Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 113 gr de margarina
  • 180 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Prepare o fermento de acordo com a embalagem. Misture o restante dos ingredientes, deixando por último o leite. Sove bem e deixe descansando (coberto com um plástico) até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes iguais. Abra uma delas, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole. Faça 2 cortes no sentido do comprimento e cruze as partes formando uma trança. Repita a operação com a outra metade. Coloque numa tabuleiro (fôrma) untado. Pincele com o ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Obs: se a abóbora for muito úmida (soltar muita água depois de cozida) diminua a quantidade de leite no preparo da massa.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve fogo, até que se desprenda do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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