Trança de Abacaxi com Coco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de massa folhada
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Descongele a massa folhada na geladeira, por 12 horas, ou em temperatura ambiente, por 40 minutos. Corte o abacaxi em cubos e deixe escorrer em uma peneira. Desenrole a massa folhada e, no centro da massa (deixando livre cerca de 8 cm de massa de cada lado), coloque metade da castanha e metade do coco, o abacaxi e a ameixa. Polvilhe o restante da castanha e do coco. Nas laterais, passando o cortador partindo do recheio, faça cortes horizontais com cerca de 2 cm de distância um do outro, formando tiras. Pincele essa lateral com o ovo e intercale as tiras laterais, sobrepondo uma em cima da outra, como se estivesse fazendo uma trança. Finalize dobrando as pontas para o recheio não vazar. Coloque a trança sobre uma forma (de preferência, com ela ao contrário). Pincele com ovo batido e leve a geladeira por 20 minutos. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos. Depois, deixe esfriar e coloque na bandeja (prato) onde será servida. Decore as laterais com abacaxi picado, cerejas e coco queimado. Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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