Strudel de Ricota e Espinafre

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de Água
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 300 gr de ricota
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente junte a farinha, o ovo, a manteiga e o sal e misture muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até a massa soltar das mãos. Depois embrulhe a massa no papel manteiga e deixe descansar na geladeira.

Recheio

Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer. Em seguida acrescente a cebola picada e deixe murchar. Depois acrescente o espinafre, sal e refogue o espinafre. Reserve. Em um recipiente amasse a ricota e em seguida acrescente o sal, a noz-moscada, as gemas e o queijo ralado. Misture bem. Depois acrescente o espinafre cozido e misture bem para deixar homogêneo. Reserve.

Montagem

Abra a massa no formato retangular e em seguida coloque o recheio na ponta e vá enrolando no formato de rocambole. Corte as sobras de massa e pincele a gema por cima. Leve para assar a 180ºC em uma fôrma untada com manteiga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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