Sfogliata de Gorgonzola e Pesto

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 180 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite

Recheio

  • 50 gr de nozes moída(s)
  • 100 gr de gorgonzola

Cobertura

  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 50 gr de nozes moída(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio e acrescente o fermento biológico, o açúcar, azeite, sal e a água aos poucos. Vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano. A seguir, de uma amassada na massa e retorne a descansar por mais 30 minutos. Ela vai triplicar de tamanho. Após esse processo, abra a massa com as mãos em retângulo e recheie. Espalhe o pesto e cubra com nózes picadas e o queijo gorgonzola esfarelado. Faça a primeira dobra vá enrolando puxando devagar a massa para ela afinar. Chegando no final, puxa bem e grude na massa. Afine as pontas, faça um círculo e una as 2 pontas. Coloque numa assadeira, cubra com um pano e leve para crescer por mais 30 minutos. A seguir pincele azeite e leve para assar no forno à 200ºC por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

Misture os ingredientes e adicione 2 colheres (sopa) do pesto da cobertura.

Cobertura

Passe todos os ingredientes no processador.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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