Sabor ousado - pizza de salmão, alho-poró e queijo brie

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Pizza chic de salmão alho poró e queijo brie

Foto Divulgação Marcomar

Sucesso em todo canto do mundo, a pizza é um dos pratos mais versáteis da culinária, já que é possível diversificar sabores para agradar a todos os paladares.

E apesar de ser um prato popular, algumas combinações podem tornar a pizza num prato exótico, saudável e sofisticado. É o caso da receita criada pela Marcomar, que aposta na combinação do nutritivo peixe salmão, com o versátil alho-poró e o especial queijo tipo brie.

Pizza Chic de Salmão com alho-poró e brie

Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 30 minutos Calorias: 400 Kcal / porção

Ingredientes:

600g de salmão para recheio

1 xícara de chá de alho poró

1 colher de sopa rasa de pimenta verde em grãos

1 dose de gim

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva

4 tomates picados e temperados com sal e orégano

1 massa para pizza de aproximadamente 350g

200g de queijo brie em cubinhos

Modo de Preparo:

Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o salmão, o sal e assim que mudar de cor, o gim. Deixe evaporar e reserve. Montagem: abra a massa com o rolo, coloque o tomate até próximo das bordas, cubra com o refogado de salmão e alho poró. Distribua os cubos de queijo brie pela pizza e polvilhe com os grãos de pimenta verde. Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho. Sirva imediatamente.

Por Livany Salles

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