Rosquinhas de São João

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Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 2 copo(s) de cachaça
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de erva-doce
  • quanto baste de chá de canela
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
  • 1 fatia(s) de pão francês amanhecido(s)

Modo de preparo

Frite no óleo a fatia de pão francês amanhecido (pão duro), retire e deixe esfriar. Depois de frio, misture os outros ingredientes ( exceto o chá e o açúcar cristal) e sove bem. Faça as rosquinhas e leve ao forno quente em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Depois de assadas, molhe no chá de canela e passe no açúcar cristal.

Pedido para saber o nome do Marido - Na Noite de São João, dê uma esmola ao primeiro mendigo que encontrar, junto com duas rosquinhas. Pergunte o nome dele, pois esse, segundo a lenda, será o nome do seu futuro marido. Distribua as outras rosquinhas entre as mulheres de sua família que também queiram se casar e entre as amigas, para que façam a mesma coisa. Por isso, é bom começar a fogueira cedo, para dar tempo de assar as batatas e preparar as rosquinhas.

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