Rosquinhas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Massa

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Depois, modele as rosquinhas, e coloque em assadeiras levemente untadas. Pincele com ovos inteiros. Espere pelo crescimento, após cobri-las com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pincele novamente com ovos batidos e leve-as para assar em forno aquecido.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente