Rosquinha Fácil

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque o leite, o fermento e o açúcar numa bacia, mexa um pouco, junte os demais ingredientes e no fim o trigo aos poucos, misturando sempre. Assim que a massa soltar dos dedos, pare de adicionar trigo. Amasse muito bem sem sovar. Deixe crescer por duas horas. Faça rolinhos de massa, enrolando com a mão esquerda para cima e a direita para baixo, sobre uma mesa, de tal maneira que o rolo fique torcido. dobre ao meio, segure pelas pontas e torça o rolo formando uma rosquinha de cerca de 15 cm de comprimento. Deixe crescer uma hora e asse. Ferva 1 xícara de açúcar e uma de água por 20 min e pincele as rosquinhas ao sairem do forno. Polvilhe com coco ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente