Rosca Mousse de Chocolate

Rendimento

32 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de uvas passas ao rum
  • 150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1 copo(s) de Água

Recheio

  • 3 lata(s) de creme de leite
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 600 gr de manteiga
  • 600 gr de açúcar
  • 500 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas por último. Faça uma massa bem macia e a deixe descansar por uns 20 minutos. Após este descanso corte a massa em quatro pedaços iguais. Abra-as com a mão, faça o formato que achar melhor para rosca e coloque em assadeiras para esperar o crescimento até pelo menos o dobro. Coloque um pedacinho de manteiga sem sal em cima de cada rosca e leve para assar em forno pré-aquecido, 180º.

Recheio

Primeiro bata o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, o chocolate, o creme de leite em soro e a baunilha.

Montagem

Depois de tirar as roscas do forno, espere esfriar abra-as no meio e coloque o recheio com a ajuda de uma manga de confeitagem. Passe a mousse por cima da rosca recheada e leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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