Rosca Dourada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de açúcar mascavo
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • 150 gr de uva passa
  • 200 gr de frutas cristalizadas
  • 100 gr de nozes
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 gotas de essência de baunilha
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1/2 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralado(s)
  • 5 ml de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Coloque as uvas passas de molho no vinho por 3 horas e reserve. Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes (menos a canela as frutas cristalizadas, e as uvas passas), amasse bem até obter uma consistência homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo passe manteiga e salpique com a canela, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Dobre em 3 partes, corte em tiras de 2 centímetros e faça as roscas . Pincele com gema e deixe crescer por uma hora. Salpique açúcar de confeiteiro e leve ao forno (pre aquecido); por cerca de 45 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente