Rosca Doce

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o fermento fique líquido, acrescente a água morna. Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais melhor. Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras, também pode fazer pequenos pãezinhos. Aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho. Pincele com uma gema batida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal. A seguir leve-o para assar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente