Rosca de Chocolate

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC). Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e o açúcar. Espalhe a manteiga em pedacinhos por cima. Em outro recipiente menor coloque o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 0.5 (chá) de açúcar. Acrescente a água morna e misture. Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e em seguida com a farinha e a manteiga. Trabalhe com uma espátula até obter uma massa meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa algumas vezes. Abra em um retângulo, cubra com o recheio e enrole pela parte mais comprida. Coloque a massa recheada em uma fôrma de furo no meio. Pincele com a gema dissolvida em 0.5 colher(chá) de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo muito quente até dourar.

Recheio

Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixe os pedaços de chocolate desiguais. Ou então misture todos os ingredientes até obter uma pasta e acrescente o chocolate picado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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