Rosca de Calabresa

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Receita indicada por Felipe Abrahão.

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 300 ml de Água

Recheio

  • 900 gr de lingüiça calabresa fresca moída(s)
  • 200 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Recheio

Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água,bater em velocidade baixa até formar uma massa,deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.A massa ficará com uma textura de esponja. Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado. Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano. Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão. Enrole a massa como um rocambole. Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume. Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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