Rosca de Batatas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1 copo(s) de leite morno(a)

Modo de preparo

Bata as 4 claras em neve firme e reserve. Enquanto as batatas cozinham, dissolva em uma bacia, o fermento em um pouco de açúcar, adicione a farinha, o restante do açúcar, o sal, as gemas ligeiramente batidas, o óleo e o leite morno. Junte as batatas amassadas e por último, as claras em neve. Trabalhe a massa (não muito), faça as trancas da rosca e coloque numa forma untada para crescer até dobrar de volume, (a forma redonda de buraco no meio é a ideal). Antes de levar ao forno, pincele com l ovo batido. Depois de assado se quiser, pincele com uma mistura de leite e açúcar depois, jogue coco ralado por cima.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente