Rosca de Aveia e Maçã

Rendimento

20 porções

Calorias:

3000 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 pote(s) de leite condensado em pó Diet
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de farelo de aveia

Recheio

  • 4 unidade(s) de maçã ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pectina
  • 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 50 gr de uva passa

Calda

  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela, o fermento e o adoçante e mexa até desfazer bem. Adicione o restante dos ingredientes e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Bata o suco com a pectina e o adoçante, junte as maçãs e deixe até levantar fervura. Retire, adicione as passas e reserve. Divida a massa em duas. Abra cada uma delas e espalhe o doce de maçã e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra massa. Enrole as 2 tranças e coloque em uma forma redonda. Deixe crescer.

Calda

Leve os ingredientes da calda ao fogo e despeje sobre a massa já crescida. Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente