Rosca de Açafrão

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Rendimento

10 porções

Calorias:

1800 kcal

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 50 gr de uva passa
  • 50 gr de uva passa branca

Modo de preparo

Dissolva o açafrão no leite morno. Em uma tigela, coloque o fermento, o adoçante e um pouco do leite (já dissolvido com o açafrão). Mexa bem e coloque o restante do leite, o ovo, a margarina e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea e consistente. Trabalhe a massa na mesa (jogue farinha) até sentir que descolou das mãos. Amasse bem, adicionando as uvas passas. Divida, em 3 partes, abra cada uma das partes. Coloque uma sobre a outra e vá trançando até acabar a massa. Coloque-as na assadeira e deixe crescer por 40 minutos. A seguir, pincele a rosca e leve-a para assar até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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