Pizzas integrais - 4 opções vegetarianas para preparar em casa

Brinque com os sabores com estes recheios de dar água na boca
pizza vegetariana integral

Foto meramente ilustrativa. Créditos: Istock/YekoPhotoStudio

Comer pizza é tudo de bom, não é? Mas vamos admitir: infelizmente pizza engorda! Só que não é por isso que você precisa parar de comer, certo? Para ficar de olho na balança mas não abrir mão do paladar, as pizzas integrais são uma alternativa saudável e acreditem palpável para se manter nos trinques.


Se você não abre mão de saborear pizzas saborosas e crocantes, o chef Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza e criador do CTP- Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil, preparou opções vegetarianas feitas com massa integral e poucas calorias. Aprende também!

Como fazer massa de pizza integral:

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 20 g de sal
  • 640 ml de água
  • Molho de tomate a gosto
  • 30 ml de óleo de girassol
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Modo de Preparo

    Em uma travessa, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento. Acrescente a água com o óleo de girassol e sove até que fique uma massa homogênea. Porcione em bolinhas de 350 gramas e armazene em recipientes untados e tampados. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Abra as bolinhas em discos de 35 cm, espalhe molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por aproximadamente 2 minutos.

    Pizza integral de abobrinha

    pizza integral abobrinha

    Foto - Divulgação

    Ingredientes

  • 350 g de abobrinha fatiada em rodelas finas
  • 200 g de mussarela
  • 75 g de requeijão
  • 50 g de parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Óleo
  • Modo de preparo da cobertura

    No disco pré-assado, espalhe a mussarela, a abobrinha refogada com óleo e cubra com requeijão. Salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280°C por 3 a 4 minutos. Para finalizar polvilhe orégano e coloque azeitonas.

    Pizza integral de palmito

    pizza integral Palmito

    Foto - Divulgação

    Ingredientes

  • 300 g de palmito picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 50 g de parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Modo de preparo da cobertura

    No disco pré-assado, coloque o palmito picado e a mussarela. Salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280ºC por 3 a 4 minutos. Para finalizar, acrescente orégano e azeitonas. 

    Pizza integral de mix de cogumelo

    pizza integral Mix Cogumelo

    Foto - Divulgação

    Ingredientes

  • 250 g de mussarela
  • 100 g de shitaki
  • 100 g de shimeji
  • 100 g de champignon
  • 50 g de parmesão
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Óleo
  • Modo de preparo da cobertura

    No disco pré-assado, coloque a mussarela, o shitaki, shimeji e champignon refogados com um fio de óleo e salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280° C por 3 a 4 minutos. Para finalizar, polvilhe orégano e azeitonas a gosto.

     

    Pizza integral de alho poró

    pizza integral Alho Poró

    Foto - Divulgação

    Ingredientes

  • 250 g de alho poró
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de cream cheese
  • 50 g de parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Óleo
  • Modo de preparo da cobertura

    No disco pré-assado, coloque a mussarela, o alho poró refogado no óleo, o cream cheese e salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280°C por 3 a 4 minutos. Finalize com orégano e azeitonas a gosto.

    Por Thamirys Teixeira

    Comente