Pizza de Aveia com Presunto Parma

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 10 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 10 gr de sal
  • 30 gr de aveia em flocos
  • 200 gr de presunto parma
  • 400 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 200 ml de molho de tomate
  • quanto baste de orégano fresco(s)
  • 300 ml de leite gelado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Corte a massa em dois pedaços de mesmo tamanho. Faça duas grandes bolas de massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Abra cada um dos pedaços de massa em um disco. Espalhe um pouco de molho de tomate, respeitando o limite da borda. Cubra com mussarela ralada, fatias de presunto Parma e orégano fresco a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos ou até a borda estar dourada, levemente crocante e com o queijo derretido. Corte, regue com um bom azeite e sirva imediatamente.

Fotos por: Douglas Aby Saber

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