Pizza de Aveia com Chocolate

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de leite gelado(s)
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de manteiga
  • 30 gr de aveia em flocos
  • 10 gr de sal
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de marshmallow

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Derreta o chocolate em manho-maria ou em micrroondas (não pode queimar o chocolate). Acrescente o creme de leite sem soro, mexa bem e reserve. Corte a massa em dois pedaços de mesmo tamanho. Faça duas grandes bolas de massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Abra cada um dos pedaços de massa em um disco. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 10 minutos, a fim de pré-assar a massa. Retire do forno, espalhe sobre o disco o chocolate reservado, respeitando, é claro o limite da borda. Utilize marshmallow para decorar sobre o chocolate. volte a colocar no forno, rapidamente, apenas para aquecer o chocolate. Sirva imediatamente.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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