Pizza Camelo

Receita vencedora da Copa Brasileira das Pizzarias.

Rendimento

23 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 kg de farinha de trigo
  • 150 gr de fermento biológico fresco
  • 80 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 100 ml de azeite
  • 2750 ml de Água

Molho

  • 1 kg de tomate sem semente(s)
  • 100 ml de azeite
  • 20 gr de açúcar
  • 10 gr de sal

Cobertura

  • 100 gr de molho de tomate
  • 200 gr de atum
  • 150 gr de requeijão culinário
  • 2 folha(s) de manjericão grande(s)
  • 150 gr de mussarela
  • 120 gr de azeitona preta
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Massa

Mistura os sólidos, depois os líquidos e misture tudo. Deixe descansar mínimo por uma hora divida em bolinhas de 350 gramas. Abra o disco e coloque molho, a cobertura leve para assar na temperatura 300 º C.

Molho

Pique os tomates em cubos pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

Segue a ordem dos ingredientes e adicione na massa. Iniciar com molho de tomate reservado.

Dica: Rende 23 discos de pizza de 350 gr.

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